Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

Photo credit: pinterest

Fashion wanita muslim mulai dari peralatan sholat, hijab, sampai blazer mengalami perkembangan style yang semakin keren. Lihat saja blazer, salah satu fashion wanita yang menjadi andalan saat tidak memiliki blus yang sesuai dengan warna bawahan ataupun hijabnya. Namun, bagi beberapa orang, ada yang menganggap jika mengenakan blazer akan memberi kesan tua pada yang memakainya.

Nah, jangan anggap serius rumor ini karena kamu perlu tahu style yang tepat untuk mix and match blazermu dengan fashion yang tepat agar tetap tampil keren dan kece.  Lihat saja salah satu public figure yang bisa kamu jadikan inspirasi, fotografer cantik, Firaa Assagaf yang telah tenar di dunia maya berkat tips-tips yang dibagikannya mengenai cara pengambilan foto, fashion up-to-date, serta lifestyle yang kekinian. Yuk, simak 7 cara mix and match untuk memaksimalkan fungsi blazermu ala Firaa Assagaf berikut ini.

1. Mix and Match Blazer dengan Two Tones Jeans

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

Photo credit: facetofeet

Style pertama Firaa Assagaf yang cukup menarik perhatian adalah mix & match blazernya dengan celana two tones jeans. Nah, kamu bisa nih coba gaya Firaa yang satu ini untuk memperbarui style fashionmu. Jangan lupa untuk mengkombinasikan hijau, inner, dan sepatu high heels yang senada dan netral ya!

2. Blazer dengan Kaos Motif Stripe yang Trendi

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

Photo credit: www.instagram.com/firrrr_

Bagi kamu yang ingin ke acara kasual atau semi formal, bisa nih coba gaya Firaa Assagaf dengan paduan blazer dan kaos motif stripe, aksesori belt warna berbeda, dan outerwear. Sekali lagi, perhatikan pilihan warna dari kaos stripe, blazer, dan hijab ya. Pastikan warnanya senada dan netral sehingga saat ditambahkan aksesori lain tetap terkesan anggun dan tidak ramai.

3. Blazer vs Celana Plaid yang Kece

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

www.instagram.com/firrrr_

Nah, buat kamu yang tidak ingin ketinggalan jaman, bisa nih coba dua fashion yang lagi nge-tren saat ini yaitu blazer dan plaid pants. Selain itu, kenakan hijab, inner, dan plaid pants yang memiliki nuansa warna senada. Dijamin deh, penampilanmu kali ini bakal kece kayak Firaa Assagaf.

4. Kombinasikan T-shirt dan Blazer yang Nggak Kalah Keren

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

freemode

Mix and match kaos ala Firaa Assagaf ini cocok banget buat acara kasual seperti jalan-jalan yang cukup simpel. Kamu bisa memadukan fashion tersebut dengan jeans, sneakers, backpack, dan hijab yang senada tentunya. Coba deh, dijamin keren!

5. Mix and Match Blazer dengan Flat Shoes

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

www.instagram.com/firrrr_

Kebanyakan orang berpikir kalau blazer dikenakan hanya untuk menghadiri acara formal, padahal hal ini salah lho! Yup, blazer juga ternyata bisa dipadukan untuk acara non-formal, ladies! Cukup dengan memadukan inner hitam, wide jeans warna putih, dan flat shoes untuk tampilan yang kece! Jangan lupa untuk memilih kombinasi warna apik dan senada seperti style Firaa tersebut, ya!

6. Blazer dengan Sneakers 

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

www.instagram.com/firrrr_

Tahukah kamu jika blazer berbahan silk bisa digunakan untuk acara casual? Tentunya jika kamu mix and match blazer tersebut dengan celana simpel dan sneakers yang senada. Kamu juga bisa tambahkan asesoris pendukung seperti kacamata dan tas cantik. Dijamin, penampilan kamu akan terlihat trendy!

7.Style plaid blazer kekinian

Jangan Takut Terlihat Tua Pakai Blazer! Yuk, Ikuti 7 Cara Mix & Match Berikut Ini

pinterest

Jika yang kamu tahu blazer saat ini polos tanpa motif, cobalah kamu ganti style tersebut dengan plaid blazer yang lagi hits banget ini. Ya, pilihlah warna blazer yang netral sehingga bisa dikombinasikan dengan inner, hijab, dan jeans-mu. Kamu bisa coba plaid blazer warna coklat seperti milik Firaa dan mix and match dengan jeans biru serta hijab hitam.

Nah, itu dia gaya trendi hasil mix and match blazer dengan fashion sehari-hari ala Firaa Assagaf. Jadi, ladies nggak usah ragu lagi deh buat tampil kece dengan blazer. Namun, perlu diingat bahwa kamu harus tetap memerhatikan kaidah berhijab yang konsisten menutup aurat, ya! Semoga artikel ini bermanfaat.